Pflanzensamen | Pfefferminze

Mit ihrem wunderbar erfrischenden, mentholhaltigen Aroma ist die Pfefferminze besonders zur Sommerzeit ein beliebtes Kraut. Hierzulande ist ihre Bedeutung in der Küche zwar eher gering und trotzdem findet man das eine oder andere Gericht mit Minze. 


Pfefferminze ist eine Kreuzung zwischen der Grünen und der Bachminze und man vermutet, dass sie ursprünglich im Fernen Osten angebaut wurde. Inzwischen ist das Kraut aber auch in Europa sehr weit verbreitet und besonders in England ist es sehr beliebt, wo die Minze in sehr vielen Gerichten vorkommt. 


Pfefferminze gedeiht in feuchten und Nährstoffreichen Umgebungen ausgesprochen gut. Es ist zu beachten, dass die Minze enorm wuchern und Nachbarpflanzen unterdrücken kann. Unser FARMii schafft ideale Bedingungen für ein gutes Wachstum. 


Frische Pfefferminze ist sehr vielseitig in der Anwendung. Es kann einfach ein Glas Wasser damit aromatisiert oder Salate und Gerichte aufgepeppt werden. Frische Minze verleiht eher neutralen Salaten eine pikante Note oder wird auch in Kombination mit Eiergerichten wie z.B. Rühreier oder Omelettes in gehackter Variante verwendet. Pfefferminztee ist zudem wohl einer der beliebtesten Kräuter-Aufgüsse und ein altbewährtes Hausmittel für viele Beschwerden.

Bild: Pflanzensamen | Pfefferminze

Pflanzensamen | Pfefferminze

Mit ihrem wunderbar erfrischenden, mentholhaltigen Aroma ist die Pfefferminze besonders zur Sommerzeit ein beliebtes Kraut. Hierzulande ist ihre Bedeutung in der Küche zwar eher gering und trotzdem findet man das eine oder andere Gericht mit Minze. 


Pfefferminze ist eine Kreuzung zwischen der Grünen und der Bachminze und man vermutet, dass sie ursprünglich im Fernen Osten angebaut wurde. Inzwischen ist das Kraut aber auch in Europa sehr weit verbreitet und besonders in England ist es sehr beliebt, wo die Minze in sehr vielen Gerichten vorkommt. 


Pfefferminze gedeiht in feuchten und Nährstoffreichen Umgebungen ausgesprochen gut. Es ist zu beachten, dass die Minze enorm wuchern und Nachbarpflanzen unterdrücken kann. Unser FARMii schafft ideale Bedingungen für ein gutes Wachstum. 


Frische Pfefferminze ist sehr vielseitig in der Anwendung. Es kann einfach ein Glas Wasser damit aromatisiert oder Salate und Gerichte aufgepeppt werden. Frische Minze verleiht eher neutralen Salaten eine pikante Note oder wird auch in Kombination mit Eiergerichten wie z.B. Rühreier oder Omelettes in gehackter Variante verwendet. Pfefferminztee ist zudem wohl einer der beliebtesten Kräuter-Aufgüsse und ein altbewährtes Hausmittel für viele Beschwerden.

Gesundheit

Pfefferminze ist reich an ätherischem Öl, das zudem einen hohen Gehalt an Menthol aufweist. Es verleiht der Minze seine unter anderem entzündungshemmende, beruhigende und schmerzlindernde Wirkung. So mindert der Tee Erkältungsbeschwerden und hilft bei Bauchschmerzen, Übelkeit und Verdauungsproblemen. Als Mundspülung kann Pfefferminze auch bei Entzündungen im Hals- und Rachenraum helfen. Auf die Haut getupft kühlt das frische Kraut bei Sonnenbrand oder Mückenstichen. 


CHF 4.70 inkl. MWST, exkl. Versandkosten
Auf Lager - Versand innerhalb 1-2 Tagen
- +
Beschreibung
  • 40 Stück Pfefferminze Pflanzensamen.
  • Verpackt in einem wiederverschliessbaren, beschichteten Beutel.
Anzucht & Standort

Anzahl Samen:

Wir empfehlen dir pro Anzucht-Medium 4-5 Samen zu verwenden. 


Keimart:

Pfefferminze gehört zu den Lichtkeimern. Das bedeutet, dass die Samen ausreichend Licht für eine gute Keimung benötigen und nicht abgedeckt werden dürfen. Da die Samen sehr klein sind, empfehlen wir ein vorsichtiges Befeuchten, damit die Samen nicht weggeschwemmt werden.


Keimtemperatur:

Bei Temperaturen von 18-22 °C keimt Pfefferminze optimal und die Keimdauer beträgt 14-21 Tage.


Standort:

Pfefferminze bevorzugt einen halbschattigen Standort. Ein Platz direkt in der Sonne ist an sich auch kein Problem, solange die Minze regelmässig gegossen wird, was mit dem FARMii gewährleistet ist.

Lagerung & Haltbarkeit

Keimfähigkeit:

Licht und Wasser wecken Samen aus Ihrer Ruhe und lassen sie keimen. Eine korrekte Aufbewahrung von geöffneten Verpackungen ist wichtig, da die Keimfähigkeit von Samen mit der Zeit abnimmt.


Lagerung:

Vermeide die Lagerung von Samen in Räumen mit starken Temperaturschwankungen und hoher Luftfeuchtigkeit. Optimal für die Lagerung ist eine Temperatur von rund 10° Celsius. Idealweise sollten 15° nicht überschritten werden. Eine möglichst konstante Temperatur ist wichtig. Ein Keller ist sicherlich ein guter Ort Samen zu lagern, sofern die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist. 


Verpackungseinheiten:

Im Sinne der Umwelt und um der Entsorgung von nicht mehr keimfähigen Samen entgegenzuwirken, liefern wir unsere Samen bewusst in kleinen Verpackungseinheiten. Die Verpackungen sind gut wiederverschliessbar und beschichtet damit keine Feuchtigkeit eindringen kann.

Lieferumgang
  • 40x Pflanzensamen Pfefferminze
Beschreibung
  • 40 Stück Pfefferminze Pflanzensamen.
  • Verpackt in einem wiederverschliessbaren, beschichteten Beutel.
Anzucht & Standort

Anzahl Samen:

Wir empfehlen dir pro Anzucht-Medium 4-5 Samen zu verwenden. 


Keimart:

Pfefferminze gehört zu den Lichtkeimern. Das bedeutet, dass die Samen ausreichend Licht für eine gute Keimung benötigen und nicht abgedeckt werden dürfen. Da die Samen sehr klein sind, empfehlen wir ein vorsichtiges Befeuchten, damit die Samen nicht weggeschwemmt werden.


Keimtemperatur:

Bei Temperaturen von 18-22 °C keimt Pfefferminze optimal und die Keimdauer beträgt 14-21 Tage.


Standort:

Pfefferminze bevorzugt einen halbschattigen Standort. Ein Platz direkt in der Sonne ist an sich auch kein Problem, solange die Minze regelmässig gegossen wird, was mit dem FARMii gewährleistet ist.

Lagerung & Haltbarkeit

Keimfähigkeit:

Licht und Wasser wecken Samen aus Ihrer Ruhe und lassen sie keimen. Eine korrekte Aufbewahrung von geöffneten Verpackungen ist wichtig, da die Keimfähigkeit von Samen mit der Zeit abnimmt.


Lagerung:

Vermeide die Lagerung von Samen in Räumen mit starken Temperaturschwankungen und hoher Luftfeuchtigkeit. Optimal für die Lagerung ist eine Temperatur von rund 10° Celsius. Idealweise sollten 15° nicht überschritten werden. Eine möglichst konstante Temperatur ist wichtig. Ein Keller ist sicherlich ein guter Ort Samen zu lagern, sofern die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist. 


Verpackungseinheiten:

Im Sinne der Umwelt und um der Entsorgung von nicht mehr keimfähigen Samen entgegenzuwirken, liefern wir unsere Samen bewusst in kleinen Verpackungseinheiten. Die Verpackungen sind gut wiederverschliessbar und beschichtet damit keine Feuchtigkeit eindringen kann.

Lieferumgang
  • 40x Pflanzensamen Pfefferminze

Könnte dir auch gefallen