Pflanzensamen | Basilikum feinblätterig

Auch wenn wir Basilikum als festen Bestandteil der mediterranen Kräuterwelt kennen, birgt die Pflanze ursprünglich tropische Wurzeln, denn der Ursprung des Basilikum wird in Indien und Westasien vermutet. Heute wird das beliebte Kraut aber fast weltweit kultiviert und ist besonders im Mittelmeerraum anzutreffen, da es Wärme und Sonnenlicht liebt. In Indien gilt Basilikum als "König der Kräuter" und als die heiligste Pflanze der Hindus.


Der Basilikum ist aus der heimischen Küche nicht mehr wegzudenken und ist eines der wichtigsten und bekanntesten Kräuter. Sowohl sein Duft als auch der Geschmack sind sehr intensiv und aromatisch aufgrund des hohen Gehalts an ätherischen Ölen. Der Geschmack des Basilikum lässt sich auch als würzig, leicht bitter und scharf beschreiben, welcher vor allem auch mit Gemüse sehr gut harmoniert.


Basilikum ist eine feuchtigkeits- und sonnenliebende Pflanze die in nährstoffreicher Umgebung sehr gut gedeiht. Unser FARMii schafft somit ideale Bedingungen für ein gutes Wachstum. 


Traditionell wird Basilikum vor allem im Sommer mit Tomaten und Mozzarella kombiniert. Der Verwendung sind jedoch kaum Grenzen gesetzt. Neben kalten Speisen wie Dips, Quarkgerichte oder Käse eignet sich Basilikum auch zum Würzen warmer Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte sowie Saucen und Suppen.

Bild: Pflanzensamen | Basilikum feinblätterig

Pflanzensamen | Basilikum feinblätterig

Auch wenn wir Basilikum als festen Bestandteil der mediterranen Kräuterwelt kennen, birgt die Pflanze ursprünglich tropische Wurzeln, denn der Ursprung des Basilikum wird in Indien und Westasien vermutet. Heute wird das beliebte Kraut aber fast weltweit kultiviert und ist besonders im Mittelmeerraum anzutreffen, da es Wärme und Sonnenlicht liebt. In Indien gilt Basilikum als "König der Kräuter" und als die heiligste Pflanze der Hindus.


Der Basilikum ist aus der heimischen Küche nicht mehr wegzudenken und ist eines der wichtigsten und bekanntesten Kräuter. Sowohl sein Duft als auch der Geschmack sind sehr intensiv und aromatisch aufgrund des hohen Gehalts an ätherischen Ölen. Der Geschmack des Basilikum lässt sich auch als würzig, leicht bitter und scharf beschreiben, welcher vor allem auch mit Gemüse sehr gut harmoniert.


Basilikum ist eine feuchtigkeits- und sonnenliebende Pflanze die in nährstoffreicher Umgebung sehr gut gedeiht. Unser FARMii schafft somit ideale Bedingungen für ein gutes Wachstum. 


Traditionell wird Basilikum vor allem im Sommer mit Tomaten und Mozzarella kombiniert. Der Verwendung sind jedoch kaum Grenzen gesetzt. Neben kalten Speisen wie Dips, Quarkgerichte oder Käse eignet sich Basilikum auch zum Würzen warmer Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte sowie Saucen und Suppen.

Gesundheit

Basilikum enthält einen hohen Anteil an Mineralien und Vitaminen, die durchaus positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit haben. Aus diesem Grund wird das Kraut auch in der traditionellen chinesischen Medizin eingesetzt. Basilikum besitzt mehrere antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften, die zur Behandlung und Therapien eingesetzt werden können. So lindert er Entzündungen und Gelenkschmerzen, baut Stress ab, beruhigt den Magen, wirkt schleimlösend bei Husten und kann sogar multiresistente Bakterien in ihre Schranken weisen.



CHF 5.50 inkl. MWST, exkl. Versandkosten
Auf Lager - Versand innerhalb 1-2 Tagen
- +
Beschreibung
  • 40 Stück Basilikum Pflanzensamen.
  • Verpackt in einem wiederverschliessbaren, beschichteten Beutel.
Anzucht & Standort

Anzahl Samen:

Wir empfehlen dir pro Anzucht-Medium 2-3 Samen zu verwenden. 


Keimart:

Basilikum gehört wie viele Kräuter zu den Lichtkeimern. Das bedeutet, dass die Samen ausreichend Licht für eine gute Keimung benötigen und nicht abgedeckt werden dürfen.


Keimtemperatur:

Die optimale Keimtemperatur liegt bei 18-22 °C und die Samenkörner benötigen 7-14 Tage bis sie austreiben. 


Standort:

Alle Arten und Sorten von Basilikum sind ausschliesslich wärme- und sonnenliebend. Schattige Plätze eignen sich weniger, denn Basilikum reagiert auf Kühle und Feuchtigkeit sensibel. 

Lagerung & Haltbarkeit

Keimfähigkeit:

Licht und Wasser wecken Samen aus Ihrer Ruhe und lassen sie keimen. Eine korrekte Aufbewahrung von geöffneten Verpackungen ist wichtig, da die Keimfähigkeit von Samen mit der Zeit abnimmt.


Lagerung:

Vermeide die Lagerung von Samen in Räumen mit starken Temperaturschwankungen und hoher Luftfeuchtigkeit. Optimal für die Lagerung ist eine Temperatur von rund 10° Celsius. Idealweise sollten 15° nicht überschritten werden. Eine möglichst konstante Temperatur ist wichtig. Ein Keller ist sicherlich ein guter Ort Samen zu lagern, sofern die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist. 


Verpackungseinheiten:

Im Sinne der Umwelt und um der Entsorgung von nicht mehr keimfähigen Samen entgegenzuwirken, liefern wir unsere Samen bewusst in kleinen Verpackungseinheiten. Die Verpackungen sind gut wiederverschliessbar und beschichtet damit keine Feuchtigkeit eindringen kann.

Lieferumgang
  • 40x Pflanzensamen Basilikum feinblätterig
Beschreibung
  • 40 Stück Basilikum Pflanzensamen.
  • Verpackt in einem wiederverschliessbaren, beschichteten Beutel.
Anzucht & Standort

Anzahl Samen:

Wir empfehlen dir pro Anzucht-Medium 2-3 Samen zu verwenden. 


Keimart:

Basilikum gehört wie viele Kräuter zu den Lichtkeimern. Das bedeutet, dass die Samen ausreichend Licht für eine gute Keimung benötigen und nicht abgedeckt werden dürfen.


Keimtemperatur:

Die optimale Keimtemperatur liegt bei 18-22 °C und die Samenkörner benötigen 7-14 Tage bis sie austreiben. 


Standort:

Alle Arten und Sorten von Basilikum sind ausschliesslich wärme- und sonnenliebend. Schattige Plätze eignen sich weniger, denn Basilikum reagiert auf Kühle und Feuchtigkeit sensibel. 

Lagerung & Haltbarkeit

Keimfähigkeit:

Licht und Wasser wecken Samen aus Ihrer Ruhe und lassen sie keimen. Eine korrekte Aufbewahrung von geöffneten Verpackungen ist wichtig, da die Keimfähigkeit von Samen mit der Zeit abnimmt.


Lagerung:

Vermeide die Lagerung von Samen in Räumen mit starken Temperaturschwankungen und hoher Luftfeuchtigkeit. Optimal für die Lagerung ist eine Temperatur von rund 10° Celsius. Idealweise sollten 15° nicht überschritten werden. Eine möglichst konstante Temperatur ist wichtig. Ein Keller ist sicherlich ein guter Ort Samen zu lagern, sofern die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist. 


Verpackungseinheiten:

Im Sinne der Umwelt und um der Entsorgung von nicht mehr keimfähigen Samen entgegenzuwirken, liefern wir unsere Samen bewusst in kleinen Verpackungseinheiten. Die Verpackungen sind gut wiederverschliessbar und beschichtet damit keine Feuchtigkeit eindringen kann.

Lieferumgang
  • 40x Pflanzensamen Basilikum feinblätterig

Könnte dir auch gefallen