Pflanzensamen | Snack-Paprika rot
Ob als kleiner Snack für Zwischendurch, oder als farbige Ergänzung auf deinem Teller - unsere rote Snack-Paprika bereichert in jedem Fall dein kulinarisches Erlebnis. Und das während 365 Tagen im Jahr.
Mit ihrer Wachstumshöhe von 20-30 cm und der kompakten Form ist die Snack-Paprika ideal für den eigenen Anbau im FARMii. Die kleinen Früchte mit einer Länge von 6-8 cm wechseln ihre Farbe von grün in einen leuchtendes Rot und sorgen so für ein farbiges Zusammenspiel.
Perfekt zum Naschen zwischendurch und reich an Vitamin C, Vitamin E, Beta-Carotin, sowie Mineralstoffen wie Kalium und Magnesium. Ihr süssliches Aroma macht die Snack-Paprika zu einem leckeren Gaumenschmaus.
Pflanzensamen | Snack-Paprika rot
Ob als kleiner Snack für Zwischendurch, oder als farbige Ergänzung auf deinem Teller - unsere rote Snack-Paprika bereichert in jedem Fall dein kulinarisches Erlebnis. Und das während 365 Tagen im Jahr.
Mit ihrer Wachstumshöhe von 20-30 cm und der kompakten Form ist die Snack-Paprika ideal für den eigenen Anbau im FARMii. Die kleinen Früchte mit einer Länge von 6-8 cm wechseln ihre Farbe von grün in einen leuchtendes Rot und sorgen so für ein farbiges Zusammenspiel.
Perfekt zum Naschen zwischendurch und reich an Vitamin C, Vitamin E, Beta-Carotin, sowie Mineralstoffen wie Kalium und Magnesium. Ihr süssliches Aroma macht die Snack-Paprika zu einem leckeren Gaumenschmaus.
Für einen erfolgreichen Anbau empfehlen wir dir die Informationen im Register "Wissenswertes zum Anbau" durchzulesen.
Beschreibung
- 3 Stück Snack-Paprika rot Pflanzensamen.
- F1 Hybridsorte (Kreuzung zweier Paprika)
- Verpackt in einem wiederverschliessbaren, beschichteten Beutel.
Tipps zur Anzucht
Anzahl Samen:
Wir empfehlen dir pro Anzucht-Medium 1 Samen zu verwenden.
Keimart:
Snack-Paprika sind Dunkelkeimer. Das bedeutet, zum Keimen sollten die Samen vom Licht geschützt sein und deshalb abgedeckt werden. Sobald die Keimung begonnen hat, brauchen sie aber viel Licht. Während der Keimung wird eine hohe Luftfeuchtigkeit benötigt und deshalb ist es wichtig, das Anzucht-Medium in den ersten Tagen regelmässig zu besprühen. Trocknet der Samen während der Keimung aus, wird sich niemals eine Pflanze entwickeln.
Keimtemperatur:
Paprika sind wärmeliebende Pflanzen und stellen somit auch hohe Ansprüche an die Keimtemperatur. Während Tomaten auch mit 20°C noch zufrieden sind, benötigen Paprika idealerweise mindestens 25°C für eine erfolgreiche Keimung. Diese Temperatur sollten nicht unterschritten werden. Bereits ein Grad weniger verlängert die Keimdauer um mehrere Tage. Bei optimalen Vorraussetzungen beträgt die Keimdauer von Paprika 5-14 Tage.
Wissenswertes zum Anbau
Platzierung am FARMii:
Unsere Snack-Paprika wird ca. 40cm gross und wächst sehr kompakt. Basierend auf unseren Erfahrungen ist eine Platzierung im mittleren- bis oberen Bereich des Turms optimal. Falls deine Pflanze zu weit nach aussen wächst oder stabilisiert werden muss, kannst du sie mit einer Schnur an einem Pflanzeinsatz oder um den Turm herum befestigen.
Haupt- und Seitentriebe:
Es ist wichtig den Unterschied zwischen dem Haupttrieb und den Seitentrieben zu kennen. Auch im Zusammenhang mit dem möglichen "Ausgeizen" der Seitentriebe. Um ein wenig Licht ins Dunkel zu bringen, haben wir für dich die ganz einfache Definition: Der Haupttrieb wächst aus dem Stamm der Paprikapflanze heraus und die Seitentriebe entstehen in den Blattachseln.
Ausgeizen der Seitentriebe:
Ein Muss ist das Ausgeizen bei Paprika nicht. Anders als bei Tomaten kann eine Paprika auch ohne diese Prozedur gut gedeihen. Andererseits schadet das Ausgeizen der Paprika aber auch nicht und manche Fachleute sagen, dass die Pflanzen nur durch das Ausgeizen die ganze Kraft in die Früchte stecken kann.
Beim Ausgeizen deiner Snack-Paprika kannst du genauso vorgehen, wie bei anderen Gemüsearten wie Gurken oder Tomaten.
Hast du dich für das Ausgeizen entschieden, fängst du damit am besten schon sehr früh in der Entwicklung der Pflanze an.
Dabei entfernst du die in den Blattachseln stehenden unfruchtbaren Seitentriebe, und zwar vom Jungpflanzenstadium an bis zum Zeitpunkt, an dem die Paprika Früchte trägt.
Bestäubung:
Die weissen Blüten der Paprika sind zwittrig. Das heisst, sie vereinen sowohl männliche als weibliche Organe und sind somit Selbstbefruchter. In der freien Natur helfen Insekten oder der Wind unterstützend bei der Befruchtung. Möchtest du beim Indoor-Anbau einen möglichst hohen Ertrag und viele Blüten die sich zu Früchten ausbilden, dann hilft ein leichtes Schütteln an der Pflanze zur Bestäubung.
Nährstoffbedarf:
Snack-Paprika brauchen für ein gutes und gesundes Wachstum ausreichend Nährstoffe. Bei einer Unterversorgung kann es zu Wachstumsstörungen kommen und der Pflanze fehlt die notwenige Energie für die Ausbildung der Früchte. Die Früchte vertrocknen und sterben ab. Um das zu vermeiden sollte beim Anbau von fruchttragenden Kulturen der Nährstoffgehalt im Wassertank regelmässig geprüft und angepasst werden, damit die Pflanze kontinuierlich mit Nahrung versorgt wird.
Wir empfehlen einen EC-Wert von ca. 2'000 bis 2'200µs/cm für den Anbau von Snack-Paprika. Aufgrund unserer Erfahrungen und Tests, hat dieser Nährstoffwert keinen negativen Einfluss auf Salate, Kräuter und asiatische Salate. Somit können diese Pflanzensorten im selben FARMii miteinander angebaut werden.
Standort:
Die Paprika stammt ursprünglich aus Süd- und Mittelamerika und liebt deshalb einen sonnigen, windgeschützten und warmen Standort.
Lagerung & Haltbarkeit
Keimfähigkeit:
Licht und Wasser wecken Samen aus Ihrer Ruhe und lassen sie keimen. Eine korrekte Aufbewahrung von geöffneten Verpackungen ist wichtig, da die Keimfähigkeit von Samen mit der Zeit abnimmt.
Lagerung:
Vermeide die Lagerung von Samen in Räumen mit starken Temperaturschwankungen und hoher Luftfeuchtigkeit. Optimal für die Lagerung ist eine Temperatur von rund 10° Celsius. Idealweise sollten 15° nicht überschritten werden. Eine möglichst konstante Temperatur ist wichtig. Ein Keller ist sicherlich ein guter Ort Samen zu lagern, sofern die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist.
Verpackungseinheiten:
Im Sinne der Umwelt und um der Entsorgung von nicht mehr keimfähigen Samen entgegenzuwirken, liefern wir unsere Samen bewusst in kleinen Verpackungseinheiten. Die Verpackungen sind gut wiederverschliessbar und beschichtet damit keine Feuchtigkeit eindringen kann.
Lieferumgang
- 3x Pflanzensamen Snack-Paprika rot
Beschreibung
- 3 Stück Snack-Paprika rot Pflanzensamen.
- F1 Hybridsorte (Kreuzung zweier Paprika)
- Verpackt in einem wiederverschliessbaren, beschichteten Beutel.
Tipps zur Anzucht
Anzahl Samen:
Wir empfehlen dir pro Anzucht-Medium 1 Samen zu verwenden.
Keimart:
Snack-Paprika sind Dunkelkeimer. Das bedeutet, zum Keimen sollten die Samen vom Licht geschützt sein und deshalb abgedeckt werden. Sobald die Keimung begonnen hat, brauchen sie aber viel Licht. Während der Keimung wird eine hohe Luftfeuchtigkeit benötigt und deshalb ist es wichtig, das Anzucht-Medium in den ersten Tagen regelmässig zu besprühen. Trocknet der Samen während der Keimung aus, wird sich niemals eine Pflanze entwickeln.
Keimtemperatur:
Paprika sind wärmeliebende Pflanzen und stellen somit auch hohe Ansprüche an die Keimtemperatur. Während Tomaten auch mit 20°C noch zufrieden sind, benötigen Paprika idealerweise mindestens 25°C für eine erfolgreiche Keimung. Diese Temperatur sollten nicht unterschritten werden. Bereits ein Grad weniger verlängert die Keimdauer um mehrere Tage. Bei optimalen Vorraussetzungen beträgt die Keimdauer von Paprika 5-14 Tage.
Wissenswertes zum Anbau
Platzierung am FARMii:
Unsere Snack-Paprika wird ca. 40cm gross und wächst sehr kompakt. Basierend auf unseren Erfahrungen ist eine Platzierung im mittleren- bis oberen Bereich des Turms optimal. Falls deine Pflanze zu weit nach aussen wächst oder stabilisiert werden muss, kannst du sie mit einer Schnur an einem Pflanzeinsatz oder um den Turm herum befestigen.
Haupt- und Seitentriebe:
Es ist wichtig den Unterschied zwischen dem Haupttrieb und den Seitentrieben zu kennen. Auch im Zusammenhang mit dem möglichen "Ausgeizen" der Seitentriebe. Um ein wenig Licht ins Dunkel zu bringen, haben wir für dich die ganz einfache Definition: Der Haupttrieb wächst aus dem Stamm der Paprikapflanze heraus und die Seitentriebe entstehen in den Blattachseln.
Ausgeizen der Seitentriebe:
Ein Muss ist das Ausgeizen bei Paprika nicht. Anders als bei Tomaten kann eine Paprika auch ohne diese Prozedur gut gedeihen. Andererseits schadet das Ausgeizen der Paprika aber auch nicht und manche Fachleute sagen, dass die Pflanzen nur durch das Ausgeizen die ganze Kraft in die Früchte stecken kann.
Beim Ausgeizen deiner Snack-Paprika kannst du genauso vorgehen, wie bei anderen Gemüsearten wie Gurken oder Tomaten.
Hast du dich für das Ausgeizen entschieden, fängst du damit am besten schon sehr früh in der Entwicklung der Pflanze an.
Dabei entfernst du die in den Blattachseln stehenden unfruchtbaren Seitentriebe, und zwar vom Jungpflanzenstadium an bis zum Zeitpunkt, an dem die Paprika Früchte trägt.
Bestäubung:
Die weissen Blüten der Paprika sind zwittrig. Das heisst, sie vereinen sowohl männliche als weibliche Organe und sind somit Selbstbefruchter. In der freien Natur helfen Insekten oder der Wind unterstützend bei der Befruchtung. Möchtest du beim Indoor-Anbau einen möglichst hohen Ertrag und viele Blüten die sich zu Früchten ausbilden, dann hilft ein leichtes Schütteln an der Pflanze zur Bestäubung.
Nährstoffbedarf:
Snack-Paprika brauchen für ein gutes und gesundes Wachstum ausreichend Nährstoffe. Bei einer Unterversorgung kann es zu Wachstumsstörungen kommen und der Pflanze fehlt die notwenige Energie für die Ausbildung der Früchte. Die Früchte vertrocknen und sterben ab. Um das zu vermeiden sollte beim Anbau von fruchttragenden Kulturen der Nährstoffgehalt im Wassertank regelmässig geprüft und angepasst werden, damit die Pflanze kontinuierlich mit Nahrung versorgt wird.
Wir empfehlen einen EC-Wert von ca. 2'000 bis 2'200µs/cm für den Anbau von Snack-Paprika. Aufgrund unserer Erfahrungen und Tests, hat dieser Nährstoffwert keinen negativen Einfluss auf Salate, Kräuter und asiatische Salate. Somit können diese Pflanzensorten im selben FARMii miteinander angebaut werden.
Standort:
Die Paprika stammt ursprünglich aus Süd- und Mittelamerika und liebt deshalb einen sonnigen, windgeschützten und warmen Standort.
Lagerung & Haltbarkeit
Keimfähigkeit:
Licht und Wasser wecken Samen aus Ihrer Ruhe und lassen sie keimen. Eine korrekte Aufbewahrung von geöffneten Verpackungen ist wichtig, da die Keimfähigkeit von Samen mit der Zeit abnimmt.
Lagerung:
Vermeide die Lagerung von Samen in Räumen mit starken Temperaturschwankungen und hoher Luftfeuchtigkeit. Optimal für die Lagerung ist eine Temperatur von rund 10° Celsius. Idealweise sollten 15° nicht überschritten werden. Eine möglichst konstante Temperatur ist wichtig. Ein Keller ist sicherlich ein guter Ort Samen zu lagern, sofern die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist.
Verpackungseinheiten:
Im Sinne der Umwelt und um der Entsorgung von nicht mehr keimfähigen Samen entgegenzuwirken, liefern wir unsere Samen bewusst in kleinen Verpackungseinheiten. Die Verpackungen sind gut wiederverschliessbar und beschichtet damit keine Feuchtigkeit eindringen kann.
Lieferumgang
- 3x Pflanzensamen Snack-Paprika rot